大学生心理健康教育与咨询中心组织 朋辈心理咨询师工作技能培训
来源:大学生心理健康教育与咨询中心   作者:李秋丽   点击数:283   日期:2019-03-14   字体:【


为加强心理健康教育工作队伍的建设,我校长期开展朋辈心理咨询师培训工作。2019311日下午,大学生心理健康教育与咨询中心于应谦教学楼103教室开展本学期第二次朋辈心理健康辅导员工作技能培训。

此次培训由大学生心理健康教育与咨询中心王颖丽老师主持,全体在职朋辈心理健康辅导员参加。本次培训的主要内容是心理测评的具体过程和心理访谈的介入话题技巧,为负责2017级心理测评的班级主试和助手进行培训。

在此次培训中,王老师邀请4名同学在现场为大家进行心理访谈模拟,让大家切身体会到心理访谈的意义,找寻自身在访谈中存在的问题,掌握基本的心理访谈的技能。

 

 

培训中,王老师针对大家在访谈中遇到的问题,进行逐一解答,并让朋辈心理健康辅导员分享在访谈中的经验,互相交流学习,共同进步。

  8_1BT{93N)B6%9%A]`03QON~8TDYUTP}I)KZB%6{$~]FP0

通过此次培训,我校朋辈心理健康辅导员了解了心理测评基本过程,掌握了心理访谈的介入话题技巧,提升了我校心理健康辅导员的基本技能与素养。在今后的心理健康教育工作中,努力开展面向全校学生的发展性的心理健康教育,使我校的心理健康教育事业向更专业、更规范发展。